24 апреля состоялось 65-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л.Н.Шишкиной.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие депутаты Тамбовской областной Думы, глава города Моршанска, прокурор города Моршанска, заместитель прокурора города Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В повестку дня был включен вопрос «Об отчете главы города Моршанска Тамбовской области о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2018 год, в том числе о решении вопросов,поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов».

Так, с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска за 2018 год выступил глава города Моршанска Банников Алексей Викторович.

По мнению главы города Моршанска сегодняшний отчёт – это не только цифры и статистика, но, прежде всего наш совместный вклад профессионального и человеческого опыта на пользу родного города и горожан. В прошедшем 2018 году главное внимание уделялось исполнению Указов Президента, выполнению нацпроектов, в том числе и приоритетных проектов Тамбовской области, сформулированных главой администрации А.В.Никитиным в отчёте перед депутатами Тамбовской областной Думы.

Главная цель развития города определена в Стратегии социально-экономического развития до 2030 года как стабильное улучшение уровня и качества жизни наших горожан.

Достижение этой цели и других приоритетных направлений развития осуществлялось за счёт реализации комплекса мероприятий в рамках муниципальных, региональных и федеральных программ, которые стали основным инструментом стратегического управления, именно они обеспечивали концентрацию использования бюджетных средств на наиболее важных направлениях развития города.

Алексей Викторович отметил те сферы деятельности, где удалось достичь положительных результатов, среди них: бесперебойное функционирование систем жизнедеятельности города в 2018 году, несмотря на сложности в работе жилищно-коммунального хозяйства; ремонт дорожного покрытия улиц и тротуаров города, реконструкция городского сада им. А.С. Пушкина, благоустройство 16-ти дворовых территорий по программе «Формирование городской комфортной среды»; увеличение объема инвестиций в основной капитал предприятий и организаций всех форм собственности на 100,7% к уровню прошлого года; проведение капитального ремонта 28-ми многоквартирных домов на сумму 24 млн. 893 тыс.руб. и замена лифтового оборудования.

         Депутаты городского Совета своим решениемпризнали деятельность главы города Моршанска Банникова Алексея Викторовича и деятельность администрации города Моршанска за 2018 годудовлетворительной и рекомендовали главе города Моршанска Банникову Алексею Викторовичу в ходе осуществления своей деятельности в 2019 году продолжить работу: по выполнению Указов Президента РФ и приоритетов развития, изложенных в отчете главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина; по ориентации целевых Программ на конечный результат и оценку их эффективности; по обеспечению выполнения программных мероприятий по реализации целевой программы «Формирование городской комфортной среды» совместно с городской общественной комиссией; по асфальтированию автомобильных дорог города; по завершению работ по реконструкции стадиона им. В.М. Боброва и городского сада им. А.С. Пушкина; по активному привлечению инвестиций в городскую экономику;

по внедрению конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда, развитию инициатив собственников жилья.