Печать
Просмотров: 604

28 ноября состоялось 60-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л.Н.Шишкиной,на котором было рассмотрено 18 вопросов.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска, депутаты Тамбовской областной Думы, прокурор города Моршанска, заместитель прокурора города Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности,по вопросу качества холодной воды водоразборных колонок, расположенных в микрорайоне «Кочетовка».

С отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2017 № 495 «О бюджете города Моршанска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» за 9 месяцев 2018 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска Невякина О.В., которая сказала, чтобюджет города Моршанска за 9 месяцев 2018 года исполнен по доходам в объёме 589036,1 тыс. рублей или на 79,2 процента к годовым бюджетным назначениям. Доходы бюджета города за 9 месяцев 2018 года сложились из поступлений налогов, сборов и иных платежей в сумме 127775,0 тыс. рублей, что составило 68,0 процентов от годовых назначений, безвозмездных поступлений в сумме 461266,1 тыс. рублей (83,0 процента от годовых назначений), а так же суммы возврата остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и подлежащих возврату – 5,0 тыс. рублей.                                                                                                                                                         По расходам бюджет города за 9 месяцев 2018 года исполнен в объёме 590420,3 тыс. рублей или на 76,6 процента к годовым бюджетным назначениям.

Депутаты городского Совета решением Моршанского городского Совета установили на 2019 годразмер платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов и жилых помещений муниципального жилищного фонда (за 1 кв.м. общей площади жилого помещения), включающей, в том числе, расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ.

Настоящее решение не распространяется на граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, а также собственников помещений, которые на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Собственникам помещений, выбравшим на общем собрании способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не принявшим решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, размер платы за содержание жилого помещения устанавливается в соответствии с пунктом 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.

Для эффективного использования имеющихся спортивных объектов в МБОУДО «Детско-юношеская спортивная школа», в целях развития физической культуры и спорта, оздоровления населения, формирования здорового образа жизни, а также для обеспечения доступности спортивных объектов населению города депутаты городского Совета установили стоимость предоставления футбольного поля на стадионе им. В.М.Боброва физическим лицам для проведения тренировок, спортивных соревнований и игр в размере 1000 рублей за час – для лиц старше 18 лет; 300 рублей за час – для лиц младше 18 лет.                                                                          

Депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2017 « 495 «О бюджете города Моршанска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 22.06.2016 № 214 «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении дополнений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2017 №496 «Об утверждении плана приватизации муниципальной собственности на 2018 год».

         На заседании городского Совета депутаты были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

     По всем вопросам были приняты положительные решения.