Печать
Просмотров: 627

26 сентября состоялось 57-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством А.А.Калинина,на котором было рассмотрено 11 вопросов.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска, депутаты Тамбовской областной Думы, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Н.В. Макаревич,Управляющий группы компании СКТС К.Ю. Фёдоров, помощник прокурора города Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности, о дальнейшем развитие ООО «Моршанская мануфактура». По инициативе депутатов и при участии начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Н.В. Макаревич в рамках задач по сохранению числа рабочих мест и модернизации производственного комплекса региона, поставленных губернатором области А.В.Никитиным, перед участниками обсуждения выступил Управляющий группой компаний СКТС К.Ю. Фёдоров, выразивший готовность стать инвестором предприятия и обозначивший своё видение развития Моршанской мануфактуры. В ходе дискуссии в его адрес было задано немало предметных вопросов, ответы на которые должны войти в детализированный бизнес-план, который уже в ближайшее время позволит обозначить условия и возможности предстоящей работы.

С отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов «О бюджете города Моршанска на       2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»» за I полугодие 2018 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска О.В. Невякина, которая доложила, что бюджет города Моршанска за 1 полугодие 2018 года исполнен по доходам в объеме 424912,9 тыс. рублей или 58,1 процента к годовым бюджетным назначениям. Доходы бюджета города за I полугодие 2018 года сложились из поступлений: налогов, сборов и иных платежей в сумме 85434,4 тыс. рублей (45,4 процента от годовых назначений); безвозмездных поступлений в сумме 339483,5 тыс. рублей (62,6 процента от годовых назначений); суммы возврата остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и подлежащих возврату - 5,0 тыс. рублей.

         Расходы бюджета города заI полугодие 2018 года составили 430618,8 тыс. рублей или 56,8 процента к годовым бюджетным назначениям.

В общем объеме расходов бюджета города 55,4 процента составили расходы учреждений социально – культурной сферы – 238769,8 тыс. рублей.

         На оплату труда и начисления на оплату труда направлено 206905,8 тыс. рублей (48,0 процентов от общего объема расходов бюджета). В отчетном периоде текущего года обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений.

         Также, на заседании городского Совета депутатам В.В. Бородину и И.В. Шатиловой, победившим в ходе выборов 9 сентября 2018 года, вручены удостоверения избирательной комиссии г.Моршанска об избрании депутатами Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва и признаны их полномочия.

       С информацией «О ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года» выступили заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Калинин Г.В.,директор Моршанского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания» Мещеряков А. И.и и.о.директора МУП Тепловых сетей города Моршанска Михеев А.П.

       В своих выступлениях они сказали, что подготовка города к отопительному периоду 2018-2019 года проводилась в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 25.04.2018 № 405 «Об итогах отопительного периода 2017/2018 года и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2018/2019 года», а также мероприятиями администрации города, ресурсоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Своевременно завершен намеченный комплекс работ по подготовке к отопительному сезону жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источников и систем теплоснабжения к подаче и приему тепла.

Так, Моршанским филиалом АО «Тамбовская сетевая компания» произведен ремонт 4 котлов и техническое обслуживание 100 котлов, произведена ревизия технологического оборудования, химическая промывка теплообменников, гидравлическое испытание котельного оборудования, теплообменников и тепловых сетей, произведена частичная замена и ремонт трубопровода горячего водоснабжения общей протяженностью 1820 метров погонных.

Ресурсоснабжающими организациями осуществлена деятельность по подготовке объектов водоснабжения и водоотведения к работе в зимний период. Моршанским филиалом АО «Тамбовская сетевая компания» произведен осмотр и ремонт 55 смотровых колодцев, ремонт водопроводных сетей протяженностью 135 метров, ремонт 120 водоразборных колонок, 85 пожарных гидрантов, осуществлена замена глубинных насосов на артезианских скважинах. МУП ТС г. Моршанска осуществлен капитальный ремонт первичных и вторичных отстойников, песколовок, плунжерной насосной станции, капитальный ремонт канализационных насосных станций по улицам Лотикова, Коммунальная, Южная, пос. Газопровод.

Организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, жилищный фонд подготовлен к эксплуатации в зимний период на 100%.

Депутаты городского Совета информацию администрации г. Моршанска «О ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года» приняли к сведению и рекомендовали ресурсоснабжающим организациям (АО «ТСК», МУП Тепловых сетей г. Моршанска) принимать своевременные меры по недопущению фактов прекращения либо ограничения поставок коммунальных ресурсов населению и на объекты социальной сферы, а также не допускать перерывов предоставления коммунальных ресурсов, превышающих установленную продолжительность; организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами обеспечитьустойчивую, безаварийную работу и надлежащее техническое состояние внутридомовых систем газо-, водо-, тепло-, энергоснабжения и систем канализации.

        Рассмотрев информацию администрации города «Об итогах летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в 2018 году» депутаты городского Совета отметили, что администрацией города и её структурными подразделениями проведена большая работа по подготовке загородных оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания к работе в летний период.

Так, администрацией города, комитетом по образованию администрации города на базе образовательных организаций города была организована работа 10-ти лагерей дневного пребывания с охватом 945 человек, 1-го военно-туристического лагеря «Оборонно-спортивный» с охватом 60 человек, 2-х палаточных лагерей «Ветерок» и «Авантуристы" с охватом 40 человек, 2-х загородных оздоровительно-образовательных лагерей «Спутник» и «Акварель» с общим охватом детей в количестве 696 человек.

Проведены мероприятия в рамках профилактической операции «Подросток 2018», акции «Лагерь-территория здоровья», «Лагерь-территория безопасности», посещение музея, библиотеки, городского Дома культуры, организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

         При проведении летней оздоровительной кампании большое внимание уделялось вопросам охраны жизни и здоровья детей, предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

         На заседании Моршанского городского Совета депутаты утвердили план работы городского Совета на 4 квартал 2018 года, были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

       Последним вопросом по предложению главы города А.В. Банникова была рассмотрена визуализация проекта реконструкции мемориального комплекса (архитекторы Фарба А.Я., Кондрашова О.В.) в память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны и расположенного в Парке Победы, который разработан специально для Моршанска Тамбовским отделением Российского военно-исторического общества. Отметил, что исторически сложившаяся планировка парка останется неизменной - всё будет расположено привычно, но исполнено в современных требованиях и материалах, включая освещение и благоустройство всей прилегающей территории. Первые работы намечены уже на апрель-май следующего года, а сейчас предстоит детальная проработка проектно-сметной документации и всех возможных форм её финансового наполнения, причем как со стороны инициатора реконструкции, так и всех желающих принять участие в этом святом для каждого жителя Моршанска деле.