30 мая состоялось 54-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л. Н.Шишкиной.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников А.В., прокурор города Бесчётнов В. Е., заместитель прокурора города Картушев В.В., депутаты Тамбовской областной Думы, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители средств массовой информации.

В повестку дня было включено 14 вопросов.

         Так, с отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов «О бюджете города Моршанска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»» за  I  квартал  2018 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска Невякина Ольга Владимировна.

Депутаты городского Совета, рассмотрев проект решения «О бюджете города Моршанска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»» за  I  квартал  2018 года», отметили, что  бюджет города Моршанска за  I  квартал  2018 года  исполнен по доходам в объеме  253110,4  тыс. рублей или 37,9 процента к годовым бюджетным назначениям.

Расходы бюджета города за  I  квартал  2018 года составили 260110,8 тыс. рублей или 37,8 процента к годовым бюджетным назначениям.

В общем объеме  расходов бюджета города 38,2 процента составили расходы  учреждений социально – культурной сферы – 99438,6 тыс. рублей.

На оплату труда и начисления на оплату труда направлено 73940,3 тыс. рублей (28,4 процента от общего объема расходов бюджета). В отчетном периоде текущего года обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений.

       Депутаты городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.12.2016 № 308 «О бюджете города Моршанска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»; «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Моршанска, утвержденные решением Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2012 № 585 (с изменениями и дополнениями)»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 29.11.2017 № 482 «О размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на 2018 год»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 10.06.2016 № 194 «Об утверждении Положения о Доске Почета города Моршанска»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 12.08.2008 № 951 «О Положении «Об оплате труда работников, занимающих должности служащих, не отнесенных к муниципальным должностям муниципальной службе, и рабочие профессии в органах местного самоуправления города Моршанска».

Депутаты городского Совета, рассмотрев информацию об исполнении Плана мероприятий, направленных на профилактику и противодействие коррупции в органах местного самоуправления города Моршанска на 2015 — 2018 годы, в 2017 году, предоставленную органами местного самоуправления города, отметили, что в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Тамбовской области, муниципальными правовыми актами органами местного самоуправления города Моршанска реализуются меры, направленные на повышение эффективности противодействия коррупции.

Основными направлениями в работе органов местного самоуправления города в сфере противодействия коррупции в 2017 году были: корректировка нормативной правовой базы в сфере противодействия коррупции; реализация мер по противодействию коррупции в сфере муниципальной службы; проведение и рассмотрение результатов антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, а также действующих нормативных правовых актов; активная работа по противодействию коррупции в сфере предоставления населению государственных и муниципальных услуг, в том числе путем функционирования многофункционального центра предоставления услуг населению; осуществление постоянного контроля в наиболее коррупционных сферах, таких как экономика, использование муниципального имущества, закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

       С информацией «О мероприятиях по подготовке к итоговой аттестации и сдаче Единого экзамена в общеобразовательных учреждениях города» выступила Комарова В.А., председатель комитета по образованию администрации города.

В своем выступлении она сказала, что комитетом по образованию администрации города проведены мероприятия: входной контроль качества знаний обучающихся 9-х, 11-х классов по русскому языку, математике, предметов по выбору; проведены общешкольные и классные родительские собрания по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году для родителей (законных представителей) обучающихся 9-х. 11-х классов; проведен анализ количественных и качественных характеристик проведения ГИА-9 и ГИА-11 за 2017 год; проведен анализ кадрового состава сотрудников ППЭ и общественных наблюдателей; оформление информационных стендов по подготовке и проведении ГИА. До сведения выпускников родителей (законных представителей) своевременно доведены нормативно-правовые документы, регламентирующие проведение ГИА.

В целях обеспечения организационно-технологического сопровождения проведения государственной итоговой аттестации проведены мероприятия по противопожарной безопасности, охраны правопорядка, антитеррористической защищенности, соблюдения санитарных норм и правил, обеспечению требований, предъявляемых  к пунктам проведения экзаменов, в том числе организация видеонаблюдения в аудиториях и штаба ППЭ.

Таким образом, все необходимые мероприятия по подготовке образовательных учреждений к государственной итоговой аттестации в 2018 году проведены в полном объеме.

Депутаты городского Совета отметили, что администрацией города, комитетом по образованию администрации города проведена последовательная планомерная работа по организационному обеспечению подготовки и проведения Единого государственного экзамена в общеобразовательных учреждениях города.

          

          На заседании городского Совета депутаты были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.