26 апреля состоялось 52-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л.Н.Шишкиной.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие депутаты Тамбовской областной Думы, глава города Моршанска, прокурор города Моршанска, заместитель прокурора города Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В повестку дня был включен вопрос «Об отчете главы города Моршанска Тамбовской области о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2017 год, в том числе о решении вопросов,поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов».

Так, с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2017 год выступил глава города Моршанска Банников Алексей Викторович.

Представленный отчет о деятельности администрации города за 2017 год основан на мониторинге эффективности всех сфер ответственности, определенных Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом города, Стратегией социально-экономического развития города Моршанска на период до 2030 года. Ежегодный отчет главы города – это не только требование Устава, это важнейшая форма нашего взаимодействия, совместное обсуждение итогов работы, задач, поставленных городским Советом народных депутатов, выявление проблем, болевых точек и путей для их преодоления. Конструктивный диалог стал хорошей традицией, ведь именно при таком общении реализуется принцип максимальной открытости органов местного самоуправления перед жителями, общественностью города.

По мнению главы города Моршанска цифры отчёта – это не просто статистика, это вклад нашего профессионального и человеческого опыта в общее дело: работу на пользу города и горожан. Отчёт о деятельности за 2016 год – это отчёт единой команды - и администрации, и депутатского корпуса, и каждого из нас. Прошедший год принёс новые вызовы и поставил новые задачи, которые мы старались эффективно решать.

Алексей Викторович отметил те сферы деятельности, где удалось достичь положительных результатов, среди них: исполнение городского бюджета. Объем доходов бюджета увеличился по сравнению с 2016 годом на 8 % или на 42,7 млн.руб. Объем налоговых и неналоговых доходов увеличился на 7,6 тыс.руб. к уровню 2016 года; бесперебойное функционирование систем жизнедеятельности города в 2017 году, несмотря на сложности в работе жилищно-коммунального хозяйства; реконструкция зон отдыха городского сада им. А.С.Пушкина, благоустройство 16-ти дворовых территорий по программе «Формирование городской комфортной среды»; увеличение объема инвестиций в основной капитал предприятий и организаций всех форм собственности на 104,4 % к уровню прошлого года; проведение капитального ремонта 10-ти многоквартирных домов на сумму 15 млн. 944 тыс.руб. и замена лифтового оборудования.

         Депутаты городского Совета своим решениемпризнали деятельность главы города Моршанска Тамбовской области Банникова Алексея Викторовича и деятельность администрации города Моршанска Тамбовской области за 2017 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов, удовлетворительной и рекомендовали главе города Моршанска Тамбовской области Банникову Алексею Викторовичу в ходе осуществления своей деятельности в 2018 году продолжить работу: по выполнению Послания Президента РФ и приоритетов развития, изложенных в отчете главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина; по реализации Стратегии социально-экономического развития города Моршанска на период до 2030 года; по обеспечению выполнения программных мероприятий по реализации целевой программы «Формирование городской комфортной среды» совместно с городской общественной комиссией; по асфальтированию автомобильных дорог и тротуаров города; по завершению работ по реконструкции стадиона им. В.М.Боброва и городского сада им. А.С.Пушкина; по активному привлечению инвестиций в городскую экономику; по привлечению широкого круга общественности города в решение первоочередных задач, стоящих перед органами местного самоуправления; по обеспечению максимального охвата детей-инвалидов дошкольным образованием в доступных для них формах (в режиме полного дня или кратковременного пребывания, в консультационном центре, дистанционно); по завершению работ по принятию муниципальных правовых актов об установлении порядка прохождения процедур в сфере жилищного строительства, использование интерактивных форм заявлений на предоставление муниципальных услуг; совместно с Моршанским городским Советом народных депутатов активизировать работу по выделению дополнительных финансовых средств из областного бюджета на ввод в эксплуатацию здания-памятника «Дом купца В.И.Каверина».