Печать
Просмотров: 706

31 января состоялось 46-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л.Н.Шишкиной, на котором было рассмотрено 20 вопросов.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие депутаты Тамбовской областной Думы, глава города Моршанска, прокурор города Моршанска, заместитель прокурора города  Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

 В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности, по восстановлению дворового освещения улицы Куйбышева, содержанию и ремонту автомобильных дорог города.

Депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2017 № 495 «О бюджете города Моршанска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»; «О внесении дополнений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.12.2017 № 496 «Об утверждении плана приватизации муниципальной собственности на 2018 год»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 22.06.2016 № 214 «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 24.08.2016 № 229 «О муниципальной службе в городе Моршанске Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 17.03.2016 №137 «Об утверждении структуры администрации города».

       Также, депутаты городского Совета, в соответствии со ст.9 и ст.12 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» утвердили стоимость  гарантированного перечня услуг на территории города Моршанска в размере 5701,31 руб.

        С информацией о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Моршанска Тамбовской области за 2017 год выступила  Е.С. Зенина, начальник отдела по организации и осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города.

          Так, за 2017 год администрацией города проведено 71 межведомственных профилактических   рейдовых  мероприятий, в том числе по выявлению детей не посещающих образовательные учреждения, по выявлению нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведены мероприятия, предусматривающие обмен опытом профилактической работы, обучающие семинары, информационное сопровождение учреждений и служб, осуществляющих профилактическую деятельность, тематические проверки учреждений. Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений систематически освещались в средствах массовой информации.

Также, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации  города рассмотрено 280 административных материалов, по результатам рассмотрения вынесено 191 предупреждение, 86 административных штрафов на сумму 58350 рублей (из них оплачено 68 штрафов на сумму 37600 рублей).

Депутаты городского Совета, отметили, что проводимые профилактические мероприятия позволили снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.                  

С  информацией о противоправных деяниях несовершеннолетних в городе Моршанске за 2017 год выступил А.Н.Фролкин, начальник подразделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Моршанский».

В своем выступлении он сказал, что работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних строится во взаимодействии межмуниципального отдела МВД РФ «Моршанский», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Моршанска, комитетом по образованию администрации города и других заинтересованных структур города.

         Так, в течение 2017 года проводились систематические рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений несовершеннолетних; опубликовано 8 статей о проблемах безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних; проведено 8 выступлений по местному телевидению; прочитано 358 лекций на правовую тему в учебных заведениях города; направлено 42  информации в организации и учреждения города  по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

         Таким образом, проводимые профилактические мероприятия не позволили увеличить рост преступлений, совершенных несовершеннолетними и их количество осталось на уровне 2016 года.

Депутаты городского Совета рекомендовали Межмуниципальному отделу МВД РФ «Моршанский» продолжить целенаправленную работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

С информацией о порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей выступила А.А.Татарникова, главный юрисконсульт Моршанского городского Совета народных депутатов, которая сообщила, что за 2017 год депутаты Моршанского городского Совета народных депутатов сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей направляются в уполномоченное структурное подразделение администрации Тамбовской области, а именно в Комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области, по адресу г. Тамбов, ул.К.Маркса, д.142, корп.2.

        На заседании Моршанского городского Совета народных депутатов были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.