Печать
Просмотров: 656

27 декабря состоялось 45-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва под председательством Л.Н.Шишкиной, на котором было рассмотрено 15 вопросов.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие депутаты Тамбовской областной Думы, глава города Моршанска, прокурор города Моршанска, заместитель прокурора города  Моршанска, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

Депутаты на заседании городского Совета приняли бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. При планировании объема доходов бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов  за основу приняты  показатели социально-экономического развития города Моршанска на 2018-2020 годы,  ожидаемая оценка исполнения бюджета в текущем году, основные изменения налогового и бюджетного законодательства.

Доходы  бюджета города на 2018 год спрогнозированы в объеме       480696,3 тыс. рублей, на 2019 год – 472951,6 тыс. рублей, на 2020 год – 475434,1 тыс. рублей. Снижение общего объема доходов  бюджета города по сравнению с ожидаемой оценкой 2017 года связано с уменьшением в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов  объемов безвозмездных поступлений.

Также, депутаты городского Совета, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Моршанска», Положением «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества в городе Моршанске», с целью увеличения доходной части городского бюджета утвердили план приватизации муниципальной собственности на 2018 год.

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», статьей 8 Положения «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Моршанска», в целях формирования муниципального залогового фонда для обеспечения исполнения обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации депутаты городского Совета утвердили перечень объектов, составляющих залоговый фонд муниципального образования – город Моршанск Тамбовской области.

Депутаты городского Совета на заседании городского Совета утвердили Положение о расчете размера платы  за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. Установление размера платы за найм  проводится дифференцированно для каждого многоквартирного и жилого дома с учетом зоны расположения дома на территории города, степени  его благоустройства и срока эксплуатации. Плата за найм входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.

         Также, депутаты городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Таких как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28 декабря 2016 года  № 308 «О бюджете города Моршанска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.04.2005г. № 85 «О Положении о публичных слушаниях в городе Моршанске», «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 26.11.2014 № 990 «О возмещении расходов, связанных с осуществлением полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления города Моршанска».

        На заседании городского Совета депутаты утвердили план работы городского Совета на 1 квартал 2018 года, были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.