25 октября под председательством Л.Н.Шишкиной состоялось 40-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников А.В., прокурор города Моршанска Бесчётнов В.Е., заместитель прокурора города Моршанска Картушев В.В., депутаты Тамбовской областной Думы, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В повестку дня было включено 14 вопросов.

В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности, по благоустройству придомовых территорий по улицам Гражданская, Куйбышева, восстановлению дворового освещения улицы Куйбышева, содержанию и ремонту автомобильной дороги и уличного тротуара по улице Дзержинского, улучшению качества подаваемой горячей воды в районе железнодорожного вокзала и 7-го Городка, о необходимости незамедлительного принятия мер по отлову безнадзорных животных, обитающих на территории города.

В соответствии с требованиями статей 28, 31, 39, 40 и 46   Градостроительного кодекса Российской Федерации, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством муниципальных правовых актов, Уставом города Моршанска депутаты городского Совета утвердили Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам правового регулирования градостроительной деятельности в городе Моршанске в новой редакции, отменив предыдущее решение Моршанского городского Совета народных депутатов по данному вопросу. Так как действующее Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам правового регулирования градостроительной деятельности в городе Моршанске было утверждено решением Моршанского городского Совета народных депутатов, принятым еще в 2008 году. В течение этого времени в Положение внесено значительное количество изменений.

Депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 29 ноября 2012 года №567 «Об утверждении Положения о Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28 июля 2011 года №283 «О порядке деятельности общественных кладбищ, расположенных на территории города Моршанска»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 25 февраля 2014 года №837 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Моршанск»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28 апреля 2005 года №85 «О Положении о публичных слушаниях в городе Моршанске».

         С информацией «О ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017- 2018 года» выступили начальник отдела по работе с операторами и поставщиками коммунальных услуг комитета городского хозяйства администрации города Русских А.Ю., директор

Моршанского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания» Мещеряков А. И.

и главный инженер МУП Тепловых сетей города Моршанска Михеев А.П.

В своих выступлениях они сказали, что подготовка города к отопительному периоду 2017-2018 года проводилась в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 02.05.2017 № 407 «Об итогах отопительного периода 2016/2017 года и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2017/2018 года», а также мероприятиями администрации города, ресурсоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Своевременно завершен намеченный комплекс работ по подготовке к отопительному сезону жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источников и систем теплоснабжения к подаче и приему тепла.      

Отопительный сезон начался 02.10.2017 в плановом режиме. Для ликвидации кратковременных перерывов в теплоснабжении пусконаладочные работы проводились круглосуточно.

         Депутаты городского Совета информацию «О ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017- 2018 года» приняли к сведению и рекомендовали ресурсоснабжающим организациям (АО «ТСК», МУП Тепловых сетей г. Моршанска) принимать своевременные меры по недопущению фактов прекращения либо ограничения поставок коммунальных ресурсов населению и на объекты социальной сферы, а также не допускать перерывов предоставления коммунальных ресурсов, превышающих установленную продолжительность; администрации города, МУП Тепловых сетей города Моршанска, МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанска»: активизировать работу по улучшению ситуации по содержанию автомобильных дорог в осенне-зимний период; обеспечить посыпку песчано-соляной смесью дорог и пешеходных тротуаров, разработать графики дежурства в зимний период, обеспечить качественное содержание автомобильных дорог города без сбоев движения автотранспорта; в целях стабилизации финансового положения принять необходимые меры по взысканию дебиторской задолженности МУП Тепловых сетей города Моршанска.

         Депутатами городского Совета на заседании Моршанского городского Совета были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

 

      По всем вопросам были приняты положительные решения.