28 сентября состоялось 39-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва, на котором было рассмотрено 19 вопросов.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников Алексей Викторович, прокурор города Моршанска Бесчётнов Владимир Евгеньевич, заместитель прокурора города Моршанска Картушев Владислав Валерьевич, депутаты Тамбовской областной Думы Зотников Вячеслав Иванович и Федорова Елена Ефимовна, первый заместитель главы администрации города Дорожкина Ирина Васильевна, начальник финансового отдела города Моршанска Невякина Ольга Владимировна, председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска Сафонова Ольга Владимировна, руководители структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

С отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов «О бюджете города Моршанска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» за 1 полугодие 2017 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска Невякина О.В., которая сказала, что бюджет города Моршанска за 1 полугодие  2017  года исполнен по доходам в объёме 298222,3  тыс. рублей или на 44,4 процента к годовым бюджетным назначениям. Доходы бюджета города за 1 полугодие 2017 года сложились из поступлений налогов, сборов и иных платежей в сумме 86718,0 тыс. рублей, что составило 46,7 процента от годовых назначений, безвозмездных поступлений в сумме 211537,5 тыс. рублей (43,6 процента от годовых назначений), а так же суммы возврата остатков межбюджетных  трансфертов, имеющих целевое назначение и подлежащих возврату – 33,2 тыс.рублей.  По расходам бюджет города за 1 полугодие  2017 года исполнен в объёме 287340,1 тыс. рублей или на 40,8 процента к годовым бюджетным назначениям.                                                                                                                                                   

В связи с уточнением отнесения расходов на соответствующие целевые статьи и вид расходов бюджетной классификации по получателям средств бюджета города произведено перемещение бюджетных ассигнований в пределах выделенных на 2017 год лимитов бюджетных обязательств депутаты городского Совета одобрили внесение изменений в решение городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.12.2016 № 308 «О бюджете города Моршанска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Также, депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в Устав города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 22.06.2016 №214 «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.05.2015 №1071 «Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.05.2015 №1072 «Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории города Моршанска Тамбовской области»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 22.06.2016 №200 «Об утверждении Положения о муниципальном контроле за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках на территории города Моршанска Тамбовской области».

В порядке законодательной инициативы депутаты городского Совета утвердили Положение об организации в границах   городского округа – город Моршанск Тамбовской области газоснабжения  населения.

 На заседании Моршанского городского Совета народных депутатов был рассмотрен вопрос «Об инициативе по изменению границ муниципального образования городского округа город Моршанск Тамбовской области.  Настоящий законопроект области разработан в целях изменения и установления границ городского округа город Моршанск Тамбовской области в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства, исключающего пересечение границ муниципальных образований с границами земельных участков, поставленных на кадастровый учет, а также внесения сведений о границах муниципальных образований в государственный кадастр недвижимости. Законопроектом предлагается установить границы городского округа город Моршанск Тамбовской области.

Рассмотрев информацию администрации города «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2017 году», депутаты городского Совета отметили, что администрацией  города и её структурными  подразделениями проведена большая работа по подготовке загородных  оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания к работе в летний период.

Так, администрацией города, комитетом по образованию администрации города на  базе образовательных организаций города была организована  работа 10-ти лагерей дневного пребывания с охватом 945 человек, 1-го оборонно-спортивного лагеря  с охватом 81 человек, 2-х палаточных лагерей с охватом 40 человек, 2-х загородных оздоровительно-образовательных лагерей «Спутник» и «Акварель» с общим охватом детей в количестве 696 человек.

Проведено 38 культурно-массовых мероприятий для детей; предоставлено 77 путевок на отдых и оздоровление детей по линии управления социального развития области; направлено на отдых и оздоровление в санатории области 60 человек по путевкам управления здравоохранения области; по путевкам предприятий города направлены на отдых и оздоровление 88 человек; проведена работа по организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 При проведении летней оздоровительной кампании  большое внимание уделялось вопросам охраны жизни и здоровья детей, предупреждению правонарушений несовершеннолетних

         На заседании Моршанского городского Совета депутаты утвердили план работы городского Совета на 4 квартал 2017 года, были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.