Печать
Просмотров: 719

         27 апреля  под председательством Лидии Николаевны Шишкиной состоялось 32-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Алексей Викторович Банников, прокурор города Бесчётнов Владимир Евгеньевич, заместитель прокурора города Картушев Владислав Валерьевич, депутаты Тамбовской областной Думы, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В повестку дня был включен один вопрос «Об отчете главы города Моршанска Тамбовской области о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2016 год, в том числе о решении вопросов,поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов».

         Так, с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2016 год выступил глава города Моршанска Банников Алексей Викторович.

По мнению главы города Моршанска цифры отчёта – это не просто статистика, это вклад нашего профессионального и человеческого опыта в общее дело: работу на пользу города и горожан. Отчёт о деятельности за 2016 год – это отчёт единой команды - и администрации, и депутатского корпуса, и каждого из нас. Прошедший год принёс новые вызовы и поставил новые задачи, которые мы старались эффективно решать.

Алексей Викторович отметил те сферы деятельности, где удалось достичь положительных результатов, среди них: исполнение городского бюджета (объем доходов бюджета увеличился по сравнению с 2015 годом на 1,9% или на 10 млн.руб. Объем налоговых и неналоговых доходов увеличился на 45,7 тыс.руб. к уровню 2015 года); бесперебойное функционирование систем жизнедеятельности города в 2016 году, несмотря на сложности в работе жилищно-коммунального хозяйства; восстановление асфальтового покрытия тротуаров города, реконструкция территорий зон отдыха городского сада им. А.С.Пушкина, ремонт дворовых территорий; осуществление благоустройства сквера им. М.И.Калинина и Октябрьской площади, территории железнодорожного вокзала; проведение капитального ремонта 6 многоквартирных домов на сумму 7млн.405 тыс.руб. и замена 5 лифтов в 2 многоквартирных домах на сумму 9 млн.руб.        

Перечень задач администрации города Моршанска на 2017 год встроен в общую стратегию развития области и страны, здесь и формирование и актуализация свободных инвестиционных площадок; реализация основных направлений государственной поддержки малого и среднего предпринимательства; обеспечение выполнения контроля программных мероприятий по «Формированию комфортной городской среды»; продолжение работ по реконструкции городского сада, стадиона, музея, реализация и строгий контроль выполнения областных и городских целевых программ.

          Депутаты городского Совета своим решениемпризнали деятельность главы города Моршанска Тамбовской области Банникова Алексея Викторовича и деятельность администрации города Моршанска Тамбовской области за 2016 год, в  том числе о решении вопросов, поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов, удовлетворительной и рекомендовали главе города Моршанска Тамбовской области Банникову Алексею Викторовичу в ходе осуществления своей деятельности в 2017 году продолжить работу:по активному  привлечению инвестиций в городскую экономику;по принятию необходимых мер по финансово-экономическому оздоровлению и стабилизации работы ООО «Моршанская мануфактура», ООО Завод «Моршанск Химмаш», ОАО «Моршанская табачная фабрика»;по асфальтированию автомобильных дорог города;по обеспечению взаимодействия  органов территориального общественного самоуправления города со всеми ветвями власти на его территории;по исполнению необходимых обязательств, взятых на себя концессионером АО «Тамбовская сетевая компания» по строительству и реконструкции объектов тепло- и водоснабжения, оптимизации затрат на их содержание, и как следствие, снижение платежной нагрузки для населения города;по привлечению частных инвестиций в сферы водоотведения, уличного электроосвещения, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, в том числе в рамках программы государственно – частного партнёрства.