29 марта под председательством Лидии Николаевны Шишкиной состоялось 31-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников Алексей Викторович, прокурор города Моршанска Бесчётнов Владимир Евгеньевич, заместитель прокурора города Моршанска Картушев Владислав Валерьевич, депутаты Тамбовской областной Думы Зотников Вячеслав Иванович и Федорова Елена Ефимовна, первый заместитель главы администрации города Дорожкина Ирина Васильевна, начальник финансового отдела города Моршанска Невякина Ольга Владимировна, председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска Сафонова Ольга Владимировна, руководители структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности, по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в городе, расходованию средств на дороги. Депутаты городского Совета всерьёз озабоченны данной проблемой.

Немаловажную для города проблему поднял главный врач ТГУЗ «Моршанская ЦРБ», депутат городского Совета Милованов В.В. - нехватка медицинских кадров. Приводя неутешительную статистику: 56% укомплектованности врачами и 72% – медицинскими сёстрами, он подчеркнул, что необходимо всерьёз задуматься о привлечении медицинских кадров в городе.

В повестку дня было включено 20 вопросов.

         Так, с отчетом об исполнении бюджета города Моршанска за 2016 год выступила начальник финансового отдела города Моршанска Невякина Ольга Владимировна.

         Депутаты городского Совета, рассмотрев проект решения «Об утверждении отчета об исполнении города Моршанска за 2016 год»,  отметили, что проведенные в 2016 году мероприятия по увеличению доходной частибюджета города, по оптимизации бюджетных расходов, соблюдению норматива на содержание органов местного самоуправления и численности их работников, позволили обеспечить увеличение заработной платы работникам отдельных категорий муниципальных учреждений образования  и   учреждений культуры, выплату заработной платы в установленные сроки в полном объеме, а также произвести своевременную оплату за коммунальные услуги, сбалансировать расходы и реальные доходные источники.

        С отчетом об итогах деятельности Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска за 2016 год выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска Сафонова Ольга Владимировна.

        В своем выступлении она подчеркнула, что основной задачей комиссии являлась деятельность по контролю за законным целевым и рациональным использованием средств бюджета города и муниципальной собственности в муниципальных предприятиях, учреждениях города.

За 2016 год Контрольно-ревизионной комиссией в соответствии с планом работы было проведено 10 контрольных мероприятий в муниципальных  учреждениях, подготовлено 14 заключений по бюджетно-финансовым вопросам.

В ходе проведения контрольных проверок в ряде организаций и учреждений были выявлены нарушения статей Бюджетного кодекса РФ, Налогового кодекса и ряд нарушений по ведению бухгалтерского учета.

По результатам всех контрольно-ревизионных мероприятий составлены акты проверок и даны рекомендации по устранению выявленных недостатков. Значительная часть выявленных нарушений устранена объектами проверок в ходе контрольного мероприятия.

        Депутаты городского Совета отметили, что Контрольно-ревизионная комиссия города Моршанска выполняет возложенные задачи добросовестно, результаты проведенных проверок в 2016 году показали эффективность работы Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска.

С отчетом о выполнении плана приватизации муниципальной собственности за 2016 год выступил председатель комитета по регулированию имущественных отношений администрации города Моршанска Хаустов Александр Александрович.

Депутаты городского Совета отметили, что  отчет о выполнении плана приватизации муниципальной собственности за 2016 год представлен в соответствии с действующим законодательством.

        Депутаты городского Совета одобрили внесение изменений в решение городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 28.12.2016 № 308 «О бюджете города Моршанска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в связи с уточнением отнесения расходов на соответствующие целевые статьи и вид расходов бюджетной классификации по получателям средств бюджета города произведено перемещение бюджетных ассигнований в пределах выделенных на 2017 год лимитов бюджетных обязательств.

Также, депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 29.11.2005 №254 «Об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет города Моршанска части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей»; «О      внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 31.01.2017 №335 «Об условиях приватизации муниципального имущества по адресу:    Тамбовская обл., г.Моршанск, улица Лотикова д.85/Советская, д.8 пом.№13»; «О внесении дополнений в решение Моршанского городского Совета народных  депутатов  от 28.12.2016 №309 «Об утверждении  плана  приватизации муниципальной собственности на 2017 год».

       Депутатами городского Совета на заседании Моршанского городского Совета народных депутатов были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом; был утвержден план работы Моршанского городского Совета народных депутатов на 2 квартал 2017 года.

       По всем вопросам были приняты положительные решения.