Печать
Просмотров: 763

28 ноября состоялось 26-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников Алексей Викторович, прокурор города Моршанска Бесчётнов Владимир Евгеньевич, заместитель прокурора города Моршанска Картушев Владислав Валерьевич, депутаты Тамбовской областной Думы Зотников Вячеслав Иванович и Федорова Елена Ефимовна, заместитель главы администрации города Иваньшин Валерий Александрович, начальник финансового отдела города Моршанска Невякина Ольга Владимировна, председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска Сафонова Ольга Владимировна, заместитель председателя комитета по образованию администрации города Гусева Ольга Алексеевна, руководители структурных подразделений администрации города, главный редактор ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие» Ляпин Алексей Вадимович, директор ООО «Новый век» Моршанск»Усова Ольга Васильевна, директора управляющих компаний.

       В повестку дня было включено 20 вопросов.

       Депутаты на заседании городского Совета приняли Устав города Моршанска, так как действующий Устав города Моршанска Тамбовской области утвержден решением Моршанского городского Совета народных депутатов, принятым еще в 2005 году. В течение этого времени в Устав города внесено значительное количество изменений.

       С отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов от 29 декабря 2015 года № 77 «О бюджете города Моршанска на 2016 год» за 9 месяцев 2016 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска Невякина О.В., которая сказала, что  бюджет города Моршанска за  9 месяцев 2016  года   исполнен по доходам в объеме  377505,3 тыс. рублей или 77,5 процента к годовым бюджетным назначениям. Доходы бюджета города за 9 месяцев 2016 года сложились из поступлений: налогов, сборов и иных платежей в сумме  120403,9 тыс. рублей (69,8 процента от годовых назначений); безвозмездных перечислений в сумме 258095,5  тыс. рублей (82,1 процента от годовых назначений); суммы возврата остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и подлежащих возврату 994,1 тыс. рублей.

Расходы бюджета города за  9 месяцев  2016 года составили  345711,8 тыс. рублей или 67,3 процента к годовым бюджетным назначениям. В общем объеме  расходов бюджета города 77,5 процента составили расходы  учреждений социально – культурной сферы – 267762,7 тыс. рублей.

На оплату труда и начисления на оплату труда направлено 240383,9 тыс. рублей (69,5 процента от общего объема расходов бюджета). В отчетном периоде текущего года обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Тамбовской области от 25 ноября 2016 года № 17-З «Об установлении единой даты начала применения на территории Тамбовской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» депутаты городского Совета приняли решение «Об установлении на территории муниципального образования города Моршанска налога на имущество физических лиц».

Депутаты городского Совета решением Моршанского городского Совета установили на 2017 год размер платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов и жилых помещений муниципального жилищного фонда (за 1 кв.м. общей площади жилого помещения), включающей, в том числе, расходы  на оплату холодной воды, горячей воды,  электрической энергии, потребляемых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ. 

 Настоящее решение не распространяется на граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания,  а также собственников помещений, которые на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Собственникам помещений, выбравшим на общем собрании способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не принявшим решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, размер платы за содержание жилого помещения устанавливается в соответствии с пунктом 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.

         Так, депутаты городского Совета одобрили внесение изменений в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Такие как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 25.02.2014 № 837 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Моршанск»;«О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 30.09.2008 № 988 «О  Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам правового регулирования градостроительной деятельности в городе Моршанске»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 24.08.2016 № 229 «О муниципальной службе в городе Моршанске».

     С информацией «О ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016- 2017 года» выступили начальник отдела по работе с операторами и поставщиками услуг комитета городского хозяйства администрации города Русских Андрей Юрьевич, главный инженер МУП Тепловых сетей города Моршанска Михеев Александр Петрович и директор ООО «ЖКХ Моршанск» Дуравин Николай Николаевич.

В своих выступлениях они сказали, что подготовка города к отопительному периоду 2016-2017 года проводилась в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 06.05.2016 № 483 «Об итогах отопительного периода 2015-2016 года и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2016-2017 года», а также мероприятиями администрации города, ресурсоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Своевременно завершен намеченный комплекс работ по подготовке к отопительному сезону жилых домов, с обязательным оформлением паспортов готовности на многоквартирные дома, объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источников и систем теплоснабжения к подаче и приему тепла.      

Отопительный сезон начался в плановом безаварийном режиме. Имеющие место из-за изношенности инженерных коммуникаций кратковременные перерывы в тепло- и водоснабжении потребителей были ликвидированы аварийно-техническими командами в кратчайшие сроки.

Депутаты городского Совета информацию о ходе реализации мероприятий по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016-2017 года приняли к сведению и рекомендовали ресурсоснабжающим организациям (АО «ТСК», МУП Тепловых сетей г. Моршанска) принимать своевременные меры по недопущению фактов прекращения либо ограничения поставок коммунальных ресурсов населению и на объекты социальной сферы, а также не допускать перерывов предоставления коммунальных ресурсов, превышающих установленную продолжительность.

Также, рекомендовали администрации города и МУП Тепловых сетей           города Моршанска: активизировать работу по улучшению ситуации по содержанию автомобильных дорог в осенне-зимний период; в целях стабилизации финансового положения принять необходимые меры по взысканию дебиторской задолженности МУП Тепловых сетей г. Моршанска и недопущению кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также за потребленные коммунальные услуги; создать резервы материальных ресурсов для борьбы с зимней скользкостью на автомобильных дорогах и тротуарах, пешеходных зонах; рассмотреть вопрос об увеличении единиц снегоуборочных транспортных средств, в том числе путем их приобретения или аренды.

           С информацией «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2016 году» выступила Гусева Ольга Алексеевна, заместитель председателя комитета по образованию администрации города.

В своем выступлении она сказала, что администрацией города, комитетом по образованию администрации города на  базе образовательных организаций города была организована  работа 9-ти лагерей дневного пребывания с охватом 945 человек, 1-го оборонно-спортивного лагеря  с охватом 70 человек, 2-х палаточных лагерей с охватом 40 человек, 2-х загородных оздоровительно-образовательных лагерей «Спутник» и «Акварель» с общим охватом детей в количестве 696 человек, спортивного лагеря на базе 2-х загородных оздоровительно-образовательных лагерей в 4-ю смену с охватом 200 детей, одного лагеря труда и отдыха для 15-и обучающихся среднего звена с целью сохранения и укрепления здоровья, проведения и пропаганды активных форм отдыха профильного лагеря «Юный спасатель» с охватом 70 человек. В организованные областные профильные смены было направлено 6 детей.

Проведено 38 культурно-массовых мероприятий для детей; предоставлено 515 путевок на отдых и оздоровление детей по линии управления социального развития области; направлено на отдых и оздоровление в санатории области 122 человек по путевкам управления здравоохранения области; по путевкам предприятий города направлены на отдых и оздоровление 158 человек; по линии Управления образования и науки области охвачено отдыхом и оздоровлением в загородном оздоровительном лагере «Вислый бор» 40 детей; проведена работа по организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

        Отметила, что при проведении летней оздоровительной кампании  большое внимание уделялось вопросам охраны жизни и здоровья детей, предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Депутаты отметили, что администрацией  города, комитетом по образованию администрации города, руководителями образовательных учреждений проведена большая работа по подготовке загородных  оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания к работе в летний период.

Также, депутаты заслушали и обсудили информацию администрации города о соблюдении законодательства при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

Депутаты отметили, что администрацией города ведется постоянная, планомерная работа по постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и последующему предоставлению помещений. Данная деятельность осуществляется в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ и Закона Тамбовской области от 28.12.2015 № 613-З «О реализации жилищных прав отдельных категорий граждан, проживающих на территории Тамбовской области».

        На заседании Моршанского городского Совета народных депутатов были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом. 

По всем вопросам были приняты положительные решения.