Печать
Просмотров: 811

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников Алексей Викторович, заместитель прокурора города Моршанска Картушев Владислав Валерьевич, заместитель главы администрации города Моршанска Дорожкина Ирина Васильевна, заместитель главы администрации города Иваньшин Валерий Александрович, заместитель главы администрации города Моршанска Хаустов Александр Александрович, председатель комитета по образованию администрации города Комарова Валентина Александровна.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска Банников Алексей Викторович, заместитель прокурора города Моршанска Картушев Владислав Валерьевич, заместитель главы администрации города Моршанска Дорожкина Ирина Васильевна, заместитель главы администрации города Иваньшин Валерий Александрович, заместитель главы администрации города Моршанска Хаустов Александр Александрович, председатель комитета по образованию администрации города Комарова Валентина Александровна.

       В повестку дня было включено 9 вопросов.

       В ходе заседания депутаты подробно обсудили Положение об Общественном Совете города Моршанска.

       С Положением об Общественном Совете города Моршанска выступила Дорожкина Ирина Васильевна, заместитель главы администрации города, которая сказала, что Положение подготовлено в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Уставом города Моршанска.

       Общественный Совет города Моршанска обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Моршанска, общественных объединений, профсоюзных союзов, творческих союзов, объединений работодателей, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп с органами местного самоуправления города Моршанска, в целях учета потребностей и интересов жителей города, защиты их прав и свобод и прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при решении вопросов местного значения в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления города Моршанска.

      Общественный Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности жителей города, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории города.

       По данному вопросу выступил Банников А.В., глава города Моршанска, который сказал, что в начале 2016 года было объявлено о формировании в новом порядке Общественного Совета города Моршанска. В его работе будут принимать участие представители органов ТОС, Советов территорий,  общественных объединений и иных некоммерческих организаций города Моршанска. По результатам проведения консультаций с Советами территорий главой города Моршанска определены кандидатуры 19 жителей города, граждан с активной жизненной позицией. Постановлением администрации города утвержден состав Общественного Совета города Моршанска.

       С информацией «О мероприятиях по подготовке к итоговой аттестации и сдаче Единого экзамена в общеобразовательных учреждениях города» выступила Комарова Валентина Александровна, председатель комитета по образованию администрации города.

       В своем выступлении она сказала, что в 2016 году в государственной итоговой аттестации по программе основного общего образования примут участие 338 выпускников 9-х классов муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций (обязательные предметы: русский язык и математика). В государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования примут участие 157 выпускников 11-х классов муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций (обязательные предметы: русский язык – 157, математика базовая – 132, математика профильная – 109). Все обучающиеся 9-х, 11-х классов по решению педагогических советов образовательных организаций допущены к государственной итоговой аттестации.

         Так, в целях повышения качества подготовки к государственной итоговой аттестации комитетом по образованию администрации города разработан план мероприятий по повышению качества подготовки выпускников, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования к государственной итоговой аттестации в 2015-2016 учебному году».

Комитетом по образованию администрации города проведены мероприятия: входной контроль качества знаний обучающихся 9-х, 11-х классов по русскому языку, математике, предметов по выбору; экспертиза мероприятий внутришкольного контроля «Подготовка к ГИА»; анализ результатов ГИА в сопоставлении с текущей успеваемостью; проведены родительские собрания по вопросам государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов и подготовка к ГИА; проведены административные совещания по подготовке и проведению ГИА; проведение пробного экзамена в соответствии с Инструкцией по подготовке и проведении ГИА; оформление информационных стендов по подготовке и проведении ГИА.

В рамках обеспечения консультационно-методического сопровождения ГИА  проводились общешкольные и классные родительские собрания с родителями (законными представителями), классные собрания с выпускниками 9-х, 11-х классов по вопросам соблюдения установленного порядка проведения ГИА.

В целях обеспечения организационно-технологического сопровождения проведения государственной итоговой аттестации проведены мероприятия по межведомственному взаимодействию с учреждениями здравоохранения, правоохранительными органами, транспортному обеспечению.

Также, комитетом по образованию разработан и согласован график проведения обучения сотрудников образовательных организаций, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации в качестве сотрудников ППЭ ГИА-9 и ГИА-11, а также утвержден Комплекс мер по обеспечению порядка проведения ГИА-9 в 2016 году на территории города. Аналогичные планы разработаны и утверждены муниципальными бюджетными общеобразовательными организациями. До сведения выпускников родителей (законных представителей) своевременно доведены нормативно-правовые документы.

Таким образом, все необходимые мероприятия по подготовке образовательных учреждений к государственной итоговой аттестации в 2016 году проведены в полном объеме.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 01.04.2016 №147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы» и в целях достижения конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупциогенных правонарушений депутаты Моршанского городского Совета народных депутатов одобрили внесение изменений в План мероприятий, направленных на профилактику и противдействие коррупции в органах местного самоуправления города Моршанска на 2015 – 2018 годы, утвержденный решением Моршанского городского Совета народных депутатов от 29.12.2014 № 997.

       На заседании Моршанского городского Совета народных депутатов были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

       По всем вопросам были приняты положительные решения.