Печать
Просмотров: 51

         9 июля состоялось 11-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов седьмого созыва под председательством Л.Н.Шишкиной.

       В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города Моршанска, представители правоохранительных органов, депутаты Тамбовской областной Думы, руководители предприятий, организаций всех форм собственности, заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, управляющие компании, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В повестку дня был включен вопрос «Об отчете главы города Моршанска Тамбовской области о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска Тамбовской области за 2020 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Моршанским городским Советом народных депутатов».

Так, с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Моршанска за 2020 год выступил глава города Моршанска Банников Алексей Викторович.

Вниманию депутатов и приглашенных  глава города представил отчет, в котором особо отметил, что вся работа строилась в соответствии с теми приоритетами, которые определены стратегией Президента Российской Федерации Владимира Путина, задачами, которые поставил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, и, конечно же, в соответствии с теми вопросами и обращениями, решение которых прежде всего необходимо для жителей нашего города.

«Пандемия повлекла за собой ограничения и потрясения для всей мировой экономики, и для нашего города прошедший год так же был непростым. В этой связи главной задачей, стоящей перед администрацией, стала задача совместно с промышленным сообществом, малым и средним бизнесом муниципального образования оперативно отреагировать на возникший кризис, и не только выжить, а восстановиться, и устойчиво развиваться дальше» - отметил глава.

В условиях работы в режиме антипандемии, по инициативе администрации депутатами горсовета регулярно рассматривались вопросы о регулировании налоговой и неналоговой нагрузки в пределах компетенции ОМСУ, что, разумеется, не могло не сказаться на доходах города, но дало возможность всем хозяйствующим субъектам сохранить и основной профиль деятельности, и основные позиции. В том числе меры государственной федеральной и региональной поддержки позволили всем действующим промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу продолжить свою работу с соблюдением установленных противоэпидемических требований.

В рамках отчета глава города привел депутатам основные цифры и показатели по развитию города в 2020 году. Доклад сопровождался показом слайдов на экране с информацией об основных показателях социально-экономического развития города, включая разделы о бюджете города, выполнении муниципальных программ, муниципального контроля, реализации национальных проектов на территории города и другие. Сводная информация была проведена по результатам мониторинга эффективности всех сфер ответственности, которые определенны Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом города, Стратегией социально-экономического развития города Моршанска на период до 2030 года.

«Подводя итоги прошедшего 2020 года в целом отмечу, что принимаемые администрацией города меры по решению проблем в основных сферах жизнедеятельности города дают положительный эффект, большая часть запланированных показателей достигнута, в то же время острота проблемных вопросов по-прежнему остается высокой. Будет продолжена работа по выполнению целевых показателей участия города в национальных проектах. В непростых условиях, предстоит решать много ответственных задач. Их решение возможно только в условиях слаженной работы исполнительной и представительной власти, конструктивного диалога с общественностью города, чего я всем нам и желаю» - сказал в заключение своего отчета глава города.

          Депутаты городского Совета отметили в деятельности главы города Моршанска Тамбовской области Банникова Алексея Викторовича положительные результаты: бесперебойное функционирование систем жизнедеятельности города в 2020 году; ремонт дорожного покрытия улиц и тротуаров города, благоустройство 19-ти дворовых территорий по программе «Формирование городской комфортной среды»; комфортное обустройство общественных территорий города (парки, скверы); успешное завершение ремонта Моршанского историко-художественного музея, основных работ по реконструкции «Парка Победы» и мемориала «Неизвестный солдат».

Своим решением депутаты признали деятельность главы города Моршанска Банникова Алексея Викторовича и деятельность администрации города Моршанска за 2020 год удовлетворительной и рекомендовали главе города Моршанска в ходе осуществления своей деятельности в 2021 году продолжить работу:  по выполнению приоритетов развития, изложенных в отчете главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина; продолжить осуществлять меры, направленные на создание инвестиционной привлекательности города; усилить меры, способствующие увеличению поступлений собственных доходов в бюджет города; улучшить качество транспортного обслуживания населения, в том числе путем привлечения для участия в конкурсе организаций, осуществляющих  деятельность по пассажирским перевозкам; активизировать работу по сохранению объектов культурного наследия города, находящихся в муниципальной собственности; требовать от регионального оператора осуществления должным образом своих обязанностей по сбору и транспортировке мусора, в соответствии с установленными законодательством нормами; вести организационно-разъяснительную работу среди населения о недопустимости несанкционированного складирования отходов; ускорить заключение концессионного соглашения в отношении системы водоотведения города.