23 июня состоялось 10-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов седьмого созыва под председательством Л.Н.Шишкиной, на котором было рассмотрено 29 вопросов.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города, заместитель прокурора города, первый заместитель главы администрации города, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

На заседании городского Совета депутаты обсудили проблемные вопросы, в частности, о восстановлении изоляции воздушной теплотрассы, проходящей по придомовой территории по ул.Куйбышева; по обустройству  тротуаров по улицам  Пушкина, Мичурина и Стрельцова; по образованию несанкционированной свалки в проходе между спорткомплексом и детским садом ул.Локомотивная; о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог улиц 1-ая и 2-ая Луговая; по устройству твердого покрытия центрального проезда по кладбищу, расположенному по ул.Мичурина; по обустройству футбольного поля по ул.Пролетарская.

С отчетом о ходе исполнения решения Моршанского городского Совета народных депутатов от 23 декабря  2020 года  № 67  «О бюджете города Моршанска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» за 1 квартал 2021 года выступила начальник финансового отдела города Моршанска О.В. Невякина, которая доложила, что  бюджет города Моршанска за  I  квартал  2021 года  исполнен по доходам в объеме  153693,7  тыс. рублей или 22,8 процента к годовым бюджетным назначениям. Доходы бюджета города за I  квартал          2021 года сложились из поступлений: налогов, сборов и иных платежей в сумме  34959,4 тыс. рублей, что составило 21,4 процента от годовых назначений; безвозмездных поступлений в сумме  118996,7  тыс. рублей (23,3 процента от годовых назначений); а также суммы возврата остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и подлежащих возврату  - 262,4 тыс. рублей. По расходам бюджет города за  I  квартал  2021 года исполнен 163586,6 тыс. рублей или 23,2 процента к годовым бюджетным назначениям. В 1 квартале текущего года обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы.

Заслушав отчет об исполнении Плана мероприятий, направленных на профилактику и противодействие коррупции в органах местного самоуправления города Моршанска на  2019 – 2022 годы, в 2020 году, депутаты городского Совета отметили, что основными направлениями в работе органов местного самоуправления города в сфере противодействия коррупции в 2020 году были: корректировка нормативной правовой базы в сфере противодействия коррупции; реализация мер по противодействию коррупции в сфере муниципальной службы; проведение и рассмотрение результатов антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, а также действующих нормативных правовых актов; активная работа по противодействию коррупции в сфере предоставления населению государственных и муниципальных услуг, в том числе путем функционирования многофункционального центра предоставления услуг населению; осуществление постоянного контроля в наиболее коррупционных сферах, таких как экономика, использование муниципального имущества, закупки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Контроль за ходом исполнения мероприятий настоящего Плана осуществляется руководителями органов местного самоуправления города.

          Депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений  в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Таких как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 23 декабря  2020 года  № 67  «О бюджете города Моршанска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 25.11.2020 № 36 «О размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на 2021 год»;  «О внесении изменений и дополнений в Устав Города Моршанска»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 25 февраля 2016 года № 118 «О комиссии по контролю за соблюдением запретов, ограничений, за исполнением обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции, лицами, замещающими муниципальные должности»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 26.02.2013 № 601 «Об утверждении Положения о представлении доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей  руководителей муниципальных учреждений, руководителями муниципальных учреждений города Моршанска»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 15.12.2020 № 53 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Моршанска на 2021 год».

        На заседании городского Совета депутаты утвердили план работы городского Совета на 3 квартал 2021 года, были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.  

        По всем вопросам были приняты положительные решения.