24 марта состоялось 8-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов седьмого созыва под председательством Л.Н.Шишкиной, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города, заместитель прокурора города, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

Началось заседание с торжественного мероприятия – вручения наград. Главой города Банниковым А.В. были вручены благодарности от Ассоциации Волонтерских центров Плужниковой М.Г. и Зениной Е.С. за активное участие в деятельности Всероссийского общественного корпуса" Волонтеры Конституции" и помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию. Так же был вручен нагрудный знак " За содействие развитию Тамбовской области" депутату Тамбовской областной Думы Зотникову В.И.

На заседании городского Совета депутаты обсудили проблемные вопросы, в частности, по содержанию и ремонту дорог  улиц Локомотивная и Пензенская; об информировании жителей города о произошедших авариях на сетях холодного и горячего водоснабжения и теплоснабжения Единой дежурно-диспетчерской службой  города; о режиме работы железнодорожного переезда, расположенного на улице Куйбышева и образования автомобильных заторов, создающих неудобства жителям города.

        С отчетом об исполнении бюджета города Моршанска за 2020 год выступила начальник финансового отдела города Моршанска О.В. Невякина.

        Депутаты городского Совета, рассмотрев проект решения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Моршанска за 2020 год», отметили, что бюджет города Моршанска в 2020 году исполнен по доходам в объеме 719687,4 тыс. рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы составили 163097,8  тыс. рублей, безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета 555650,8  тыс. рублей, прочие безвозмездные поступления 976,0  тыс. рублей, а так же суммы возврата остатков межбюджетных трансфертов,  имеющих целевое назначение и подлежащих возврату37,2тыс.рублей. Бюджет города по доходам исполнен на 100,5 процента, в том числе налоговые и неналоговые доходы исполнены на 104,9 процента, безвозмездные поступления – на 99,3 процента.

                                                                                                                                                            

С отчетом о выполнении плана приватизации муниципальной собственности за 2020 год выступил председатель комитета по регулированию имущественных отношений администрации города Моршанска А.А. Хаустов.

Депутаты городского Совета отметили, что отчет о выполнении плана приватизации муниципальной собственности за 2020 год представлен в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрев  информацию рабочей группы Моршанского городского Совета народных депутатов  об осуществлении контроля за исполнением договоров социального найма и договоров найма жилых помещений муниципального жилищного фонда  в части поступления платежей в бюджет города депутаты городского Совета рекомендовали администрации города Моршанска (Банников А.В.), МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанска» (Еркин А.В.): внести соответствующие изменения в должностные инструкции работников; ежемесячно проводить сверку взаиморасчетов путем подписания акта сверки; привлечь к дисциплинарной  ответственности  лиц, виновных в бездействии по взысканию задолженности по плате за пользование жилым помещением (плате за найм); осуществлять контроль за своевременным внесением нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда платы за пользование жилым помещением (платы за найм) и недопущению образования дебиторской задолженности по лицевым счетам в течение более 6 месяцев подряд.

           На заседании городского Совета депутаты утвердили план работы городского Совета на 2 квартал 2021 года, были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.