Печать
Просмотров: 143

24 февраля состоялось 7-ое заседание Моршанского городского Совета народных депутатов седьмого созыва под председательством Л.Н.Шишкиной, на котором было рассмотрено 24 вопроса.

В заседании Моршанского городского Совета народных депутатов приняли участие глава города, прокурор города, заместители главы администрации города, руководители предприятий, организаций, учреждений, структурных подразделений администрации города и Моршанского городского Совета народных депутатов, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественности города, средств массовой информации.

В начале заседания депутаты городского Совета обсудили проблемные вопросы, в частности, о сроках устранения выявленных дефектов при реконструкции мемориала павшим воинам-землякам в городе Моршанске в рамках гарантийных обязательств подрядчика; об обустройстве искусственными неровностями пос. Газопровод и ул. Мичурина; об обустройстве  средствами организации дорожного движения улицы Зеленая; по содержанию и ремонту дороги на городском кладбище по ул. Мичурина.

На заседании городского Совета депутаты, в соответствии со ст.9 и ст.12 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», утвердили стоимость  гарантированного перечня услуг на территории города Моршанска в размере 6424,98 рублей для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по погребению умерших.

Также, депутаты городского Совета утвердили Порядок реализации правотворческой инициативы граждан в городском округе город Моршанск Тамбовской области, который определяет порядок выдвижения правотворческой инициативы гражданами в  городском округе город Моршанск Тамбовской области, а также требования к порядку рассмотрения проектов муниципальных правовых актов, внесенных в порядке реализации правотворческой инициативы, органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления в городском округе город Моршанск Тамбовской области.

Депутаты на заседании городского Совета одобрили внесение изменений  в ряд действующих решений Моршанского городского Совета народных депутатов. Таких как: «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 23 декабря  2020 года  № 67  «О бюджете города Моршанска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»; «О внесении изменений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 27.08.2015 № 1116 «Об утверждении Порядка проведения и организации оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Моршанска и экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Моршанска»; «О внесении дополнений в решение Моршанского городского Совета народных депутатов от 26.08.2020 № 936 «О даче согласия на принятие из государственной собственности Тамбовской области в собственность муниципального образования город Моршанск Тамбовской области земельного участка, расположенного по адресу: Тамбовская область, г.Моршанск, ул.Лотикова, д.90».

В соответствии с Положением «О публичных слушаниях в городе Моршанске», депутаты городского Совета решили  провести публичные слушания по обсуждению отчета об исполнении бюджета города Моршанска за 2020 год 16 марта 2021 года в 11.00 в Моршанском  городском  Совете  народных депутатов.

С отчетом об итогах деятельности Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска за 2020 год выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска О.В. Сафонова.

В своем выступлении она подчеркнула, что основной задачей комиссии являлась деятельность по контролю за законным, целевым и рациональным использованием средств бюджета города и муниципальной собственности в муниципальных предприятиях, учреждениях города.

Депутаты городского Совета отметили, что Контрольно-ревизионная комиссия города Моршанска выполняет возложенные задачи добросовестно, результаты проведенных проверок в 2020 году показали эффективность работы Контрольно-ревизионной комиссии города Моршанска.

С информацией о состоянии преступности, общественного порядка  на территории города Моршанска за 2020 год выступил Ю.А. Ермаченко, начальник межмуниципального отдела МВД России «Моршанский».

В своем выступлении он подчеркнул, что в городе произошло снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 10.2 %.   

Кроме того, наблюдается тенденция к уменьшению количества зарегистрированных преступлений по линии общеуголовной направленности на 14.4 %, преступлений, совершенных в общественных местах на 40% и связанных с незаконным оборотом наркотиков на 20.6 %

По словам главы города А.В. Банникова, общее снижение показателей преступности позволило Моршанску впервые за долгие годы получить номинацию в конкурсе УМВД на звание «Самый безопасный город и район области». Также он выразил благодарность руководству и личному составу межмуниципального отдела за слаженное и эффективное взаимодействие.

        С информацией о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Моршанска Тамбовской области за 2020 год выступила  Е.С. Зенина, начальник отдела по организации и осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города.

            В своем выступлении она сказала, что за 2020 год администрацией города проведено 57 межведомственных профилактических   рейдовых  мероприятий, в том числе по выявлению детей, не посещающих образовательные учреждения, по выявлению нахождения несовершеннолетних детей в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведены мероприятия, предусматривающие обмен опытом профилактической работы, обучающие семинары, информационное сопровождение учреждений и служб, осуществляющих профилактическую деятельность, тематические проверки учреждений. Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений систематически освещались в средствах массовой информации.

         Депутаты городского Совета, отметили, что работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Моршанска проводится большая, последовательная, определенная.

С  информацией о противоправных деяниях несовершеннолетних в городе Моршанске за 2020 год выступил П.С.Ильинский    , заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ «Моршанский».

В своем выступлении он сказал, что в течение 2020 года проводились систематические рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений несовершеннолетних; опубликовано 9 статей о проблемах безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних; проведено 7 выступлений по местному телевидению; прочитано 314 лекций на правовую тему в учебных заведениях города; направлено 42  информации в организации и учреждения города  по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

         В 2020 году на профилактический учет группы по делам несовершеннолетних было поставлено 37 подростков-правонарушителей. С каждым подростком проводилась работа по недопущению повторных противоправных действий; они посещались по месту жительства инспекторами группы по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и оперуполномоченными уголовного розыска; для более полного контроля за их поведением проводились беседы  с родителями, соседями, друзьями, председателями уличных комитетов.

Однако проводимые профилактические мероприятия  не принесли должного результата. Так, в отчетном периоде на территории города произошел рост подростковой преступности с 8 преступлений в 2019 году  до 14 преступлений в 2020 году.

На заседании Моршанского городского Совета были рассмотрены вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом. Так, депутаты одобрили передачу в безвозмездное пользование Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Моршанский» сроком на три года муниципальное недвижимое имущество по адресу: г. Моршанск,7-й городок, д. 108, пом. 63, для организации в помещении пункта участковых уполномоченных полиции.

        По всем вопросам были приняты положительные решения.